Veranstaltungen            Neueste Publikationen          Topics                 Weitere Artikel

Aktuelle Artikel vom wbk Institut für Produktionstechnik
Willy Höfler PreisJohannes Schubert vom wbk erhält Dr.-Ing. Willy Höfler-Preis

Erneut kommt die beste Masterarbeit auf dem Gebiet der Produktionstechnik am KIT vom wbk

Versuchsträger-ÖlkühlerAntriebssysteme neu gedacht

Das wbk Institut für Produktionstechnik ist aktuell an vier Projekten der aktuellen Förderphase des InnovationsCampus Mobilität der Zukunft beteiligt.

Concept digital twin„Best Academic Paper 2021“ kommt vom wbk

Wissenschaftliches Paper des wbk wird im Rahmen der ASIM Fachtagung als „Best Academic Paper” ausgezeichnet.

Produkt-Produktions-CodesignKarlsruher Tagung für Produkt-Produktions-Codesign

Melden Sie sich jetzt für die Karlsruher Tagung für Produkt-Produktions-Codesign am 14.10.2021 an.

Weitere Informationen
Prof. Lanza Prof. Gisela Lanza im Kuratorium der Physikalisch-Technischen Bundesanstalt (PTB)

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) hat Prof. Gisela Lanza für fünf Jahre in das Kuratorium der PTB berufen.

Weitere Informationen
Ministerin Theresia Bauer zu Besuch in der ForschungsfabrikTheresia Bauer zu Besuch bei der Karlsruher Forschungsfabrik

Hybride und vollelektrische Antriebslösungen erfordern neue Fertigungstechnologien, etwa im Bereich der Statorfertigung und Wickeltechnik. Diese erforscht das KIT u. a. im Rahmen des IICM. Bei ihrem Besuch in der Karlsruher Forschungsfabrik konnte Ministerin Theresia Bauer u. a. sehen, wie es neue Produktionstechnologien ermöglichen, den Anteil seltener Erden an Rotoren elektrischer Antriebe zu minimieren.

Künstliche Intelligenz: Prozessoptimierung in der Produktion

Das wbk bietet mit Partnern eine kostenlose Videoschulung zum Maschinellen Lernen für produzierenden Unternehmen an.

Janna Hofmann erhält Südwestmetall-Preis

Erneut konnte das wbk Institut für Produktionstechnik sich einen Förderpreis des Arbeitgeberverbandes Südwestmetall sichern.

Forschungsprojekt EN-AI-BLER

Intelligente Bereitstellung von Produktionsdaten zur Steigerung der Wertschöpfung durch KI-Anwendungen

Weiter Informationen
 wbk Institut auf der Hannover Messe 2021

Das wbk präsentiert sich bei der virtuellen Hannover Messe vom 12. bis zum 16. April 2021 als Teil des KIT im „Future Hub“, am virtuellen Stand von Siemens und am Baden-Württemberg-Pavillon Transformations-Hub Elektromobilität.

Weiter Informationen