Home | english  | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT
News 2019
v.l.n.r. Prof. C. Stiller, Prof. J. Fleischer, Prof. A. Wanner (KIT-Vizepräsident für Lehre und akademische Angelegenheiten), Prof. T. Osswald, Herr J. Schubert, Prof. V. Schulze, Prof. C. Proppe (Dekan der KIT-Fakultät Maschinenbau)Verleihung des Prof. Dr.-Ing. Hans Victor-Preises 2019

Die Verleihung des Prof. Dr.-Ing. Hans Victor-Preis fand am 13. Mai 2019 im Rahmen eines Festakts am wbk Institut für Produktionstechnik statt.

In diesem Jahr wurde Johannes Schubert für seine hervorragende Bachelorarbeit zum Thema „Entwicklung eines Kraftmesssystems und Analyse der Prozesskräfte beim Stream Finishing“ ausgezeichnet.

Die Prof. Dr.-Ing. Hans Victor-Stiftung und das wbk Institut für Produktionstechnik gratulieren dem Preisträger!

LernfabrikSix Sigma 4.0 – Data Mining zur Qualitätssicherung

Wir laden Sie herzlich zu unserem zweitägigen Kompaktseminar in die Lernfabrik Globale Produktion ans wbk Institut für Produktionstechnik ein.

Symposium Mechanische Oberflächenbehandlung 2019

Das wbk Institut für Produktionstechnik des Karlsruher Instituts für Technologie richtet in diesem Jahr den 8. Workshop Machine Hammer Peening im Rahmen des Symposiums „Mechanische Oberflächenbehandlung“ aus.

Elektromobilität: bestehende Kompetenzen nutzen

Anlaufstelle am KIT hilft spezialisierten Maschinenbauunternehmen, Kompetenzen rund um den Verbrennungsmotor in der Herstellung von Elektrofahrzeugen einzusetzen.

Weitere Informationen
  Integrierte Produktionsplanung im Zeitalter von Industrie 4.0 – der Vorlesungsklassiker „IPP“ mit neuen spannenden Inhalten im SS2019

Bereits im Sommersemester 2018 wurde der Vorlesungsklassiker „Integrierte Produktionsplanung (IPP)“ grundlegend überarbeitet. Im Fokus stehen nun Industrie 4.0 und das Vorgehen zur Planung einer digitalen Fabrik.

Auf dem Weg zur Karlsruher Forschungsfabrik

KIT und Fraunhofer errichten Entwicklungs- und Demonstrationszentrum für die Fabrik der Zukunft – Referenzprojekt für KI-Strategie des Bundes

04 - Lernfabrik Kompaktseminar - Six Sigma 4.0