Home | english  | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT
Aktuelle Artikel vom wbk Institut für Produktionstechnik
MoPaHyb-ProjektabschlussberichtProjektergebnisse des Projekts "MoPaHyb" veröffentlicht

Die kompakt aufbereiteten Ergebnisse des BMBF-Forschungsprojekts "Modulare Produktionsanlagen für Hybridbauteile" finden Sie im neuen Abschlussbericht.

Weitere Informationen
 Grundsteinlegung Karlsruher ForschungsfabrikGrundsteinlegung der Karlsruher Forschungsfabrik

Am 25.07.2019 fand die Grundsteinlegung der Karlsruher Forschungsfabrik statt.

Advanced Manufacturing für eine zukunftsweisende Mobilität

Das Land Baden-Württemberg fördert den Innovationscampus „Mobilität der Zukunft“ mit rund 10 Millionen Euro

Weitere Informationen
v.l.n.r. Prof. C. Stiller, Prof. J. Fleischer, Prof. A. Wanner (KIT-Vizepräsident für Lehre und akademische Angelegenheiten), Prof. T. Osswald, Herr J. Schubert, Prof. V. Schulze, Prof. C. Proppe (Dekan der KIT-Fakultät Maschinenbau)Verleihung des Prof. Dr.-Ing. Hans Victor-Preises 2019

Die Prof. Dr.-Ing. Hans Victor-Stiftung und das wbk Institut für Produktionstechnik gratulieren dem Preisträger!

LernfabrikSix Sigma 4.0 – Data Mining zur Qualitätssicherung

Wir laden Sie herzlich zu unserem zweitägigen Kompaktseminar in die Lernfabrik Globale Produktion ans wbk Institut für Produktionstechnik ein.

Symposium Mechanische Oberflächenbehandlung 2019

Das wbk Institut für Produktionstechnik des Karlsruher Instituts für Technologie richtet in diesem Jahr den 8. Workshop Machine Hammer Peening im Rahmen des Symposiums „Mechanische Oberflächenbehandlung“ aus.

Elektromobilität: bestehende Kompetenzen nutzen

Anlaufstelle am KIT hilft spezialisierten Maschinenbauunternehmen, Kompetenzen rund um den Verbrennungsmotor in der Herstellung von Elektrofahrzeugen einzusetzen.

Weitere Informationen
  Integrierte Produktionsplanung im Zeitalter von Industrie 4.0 – der Vorlesungsklassiker „IPP“ mit neuen spannenden Inhalten im SS2019

Bereits im Sommersemester 2018 wurde der Vorlesungsklassiker „Integrierte Produktionsplanung (IPP)“ grundlegend überarbeitet. Im Fokus stehen nun Industrie 4.0 und das Vorgehen zur Planung einer digitalen Fabrik.

Auf dem Weg zur Karlsruher Forschungsfabrik

KIT und Fraunhofer errichten Entwicklungs- und Demonstrationszentrum für die Fabrik der Zukunft – Referenzprojekt für KI-Strategie des Bundes

Walter-Masing-Preis an Dr. Benjamin Häfner verliehen

DGQ vergibt Auszeichnung für innovative Forschungsarbeiten im Qualitätsmanagement